Configurar el interno en el celular

El presente instructivo está orientado para que los usuarios puedan configurar su interno en el smartphone. Incluye la creación del interno desde el Panel de Control de Anura y la guía rápida para la descarga e instalación de la aplicación Zoiper en el smartphone con sistema operativo Android.

Accediendo desde al Panel de Control de Anura

Ingrese en la opción Cuentas, donde podrá seleccionar el interno al cual le asociará la aplicación de softphone Zoiper.

Seleccione el botón Modificar sobre la cuenta deseada para ingresar a la configuración.

Haga un click en la solapa Terminales.

Si no tiene el interno configurado, haga un click en el botón Agregar, que lo llevara a la siguiente pantalla:

A modo de ejemplo se presentan los campos que debe completar.

Luego presione el botón Agregar, para dejar aplicada la configuración.

Verá que en la lista de terminales se agregó una nueva línea:

Para continuar con el siguiente paso, presione el botón:

Al presionarlo se dejará disponible el código QR que le dará la posibilidad de agregar esta extensión en su smartphone.

Ya está listo para el siguiente paso.

Instalar Zoiper en tu dispositivo móvil

No es nada distinto a instalar cualquier otra app. Comenzamos ingresando al play store de google desde nuestro dispositivo android.

Por medio de la barra de navegación buscamos zoiper y seleccionamos la primera opción que es Zoiper IAX SIP VOIP. Luego seleccionamos instalar y luego aceptamos los requerimientos que esta app nos presenta.

Una vez instalada, abrimos la aplicación en el Smartphone y la configuramos para que se asocie al interno de la CENTRAL DE ANURA.

Abriendo la aplicación nos encontramos con la siguiente pantalla. Tocamos en el Scanner del código QR (señalado por la flecha).

La cámara se encenderá y se debe escanear el código QR provisto por Anura u obtenido desde el panel de control.

Una vez realizados estos pasos su teléfono quedará vinculado de manera exitosa con su celular, lo podrá corroborar con esta imagen que aparece luego de escanear el código.

Su equipo estará listo para utilizar Anura. Ahora puede discar de la misma manera que lo hace desde su interno, ya sea llamando a internos, o a numeración externa. Recuerde que la calidad de los llamados dependerá de la calidad de Internet, ya sea Wi-Fi, 3G o 4G.